季節の変わり目で不安定な天候が続きます。
豊橋では冷たい強風が吹き荒れています。
春はいつ訪れてくれるのでしょうか(-.-)
先日ご紹介したブランチタイムのメニューとは別に、ディナータイムもちょこっとだけメニュー替えをしました。
レザーのメニューブックにはMellow Moodの文字。
かっこいい!!!
ここまで気を使ってるお店はなかなかないと思います。
そして、新メニュー。
季節のグリル野菜
21日よりメニューに加わりました。
焼き色が付くまでしっかりとグリルした野菜は、塩とオリーブオイルで召し上がっていただきます。
至ってシンプルな調理法と味付けですが、表面の香ばしさ、野菜本来のうまみと甘みを味わえる一皿となっております。
気が早いですが、夏を意識した料理になっています。
こちらに合わせておススメのドリンクはやはり、ビール!!!
もう少し暖かくなったらテラス席でグリル野菜と、ビール!なんて、楽しそうですね(^^)
テラス席といえば、
ディナータイムのテラスにランタンをご用意しました。
ランタンの出番ももう少し暖かくなってからでしょうか、、、
強く、心地よい光は外を明るく照らしてくれるはずです。
なんといっても、可愛い見た目。
キャンプやバーベキューを連想される外観は見ているだけでワクワクします。
もちろん、Candle June ハンドメイドキャンドルも灯しています。
幻想的で想いのこもったキャンドルは
日常の中の非日常。
そんなイメージです。
少しずつ、“らしさ”を探しながら変化しているMellow Moodに是非お越しください。
あ、こいつも少しずつ変化しています。
テラスで育てている(?)、シイタケです。
この間まで少~し膨らんでいるくらいだったのに最近は日に日に大きくなり、今では私の拳ほどのサイズになってしまいました。
収穫時期を逃した気はします。
いったいどこまで大きくなるのやら。
もうすぐ発生の時期らしいので、この木にどれだけのシイタケが顔を出すのか楽しみです。
来店の際はテラスのシイタケも是非ご覧になって下さいね。
Mellow Mood 山田
0 件のコメント:
コメントを投稿